Publier les données sur le web

Les données ne peuvent pas encore être téléchargées directement sur OpenSpending. Pour publier des données, celles-ci doivent mises à disposition sur le web.

###Google Drive

Vous pouvez mettre vos données à disposition sur le web en utilisant Google Drive spreadsheet.

1. Importez vos données dans Google Drive. Créez une nouvelle feuille de calcul sur Google Drive, sélectionnez ensuite Importer depuis le menu Fichier. Sélectionnez Remplacer la feuille de calcul, cliquez Choose File, et choisissez votre fichier CSV. Ensuite, cliquez sur Importer.
  2. Assurez-vous que Google Docs formatte correctement votre jeu de données. Sélectionnez la colonne qui contient les dates. Cliquez sur le menu Format et sélectionnez Nombre -> Autre formats -> 2008-09-26. Vos dates devraient apparaître dans le format aaaa-mm-jj utilisé par OpenSpending.
  3. Cliquez sur le menu Fichier et sélectionnez Publier sur le web ... Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur Démarrer la publication. En dessous, dans la section Insérer un lien vers les données publiées, sélectionnez CSV (valeurs séparées par des virgules). L’URL en bas est celle de votre jeu de données.

![Publier sur Google Drive]({{ site.baseurl }}/img/blog/2013/08/image_0.png)

###Gist GitHub Gist est un moyen très pratique pour héberger des fichiers textes de petite taille, notamment des fichiers CSV.

1. Connectez-vous à GitHub (ou enregistrez-vous si vous ne l’avez pas déjà fait), allez ensuite sur gist.github.com.
  2. Cliquez et déplacez votre fichier CSV depuis le répertoire sur votre ordinateur vers la page GitHub Gist dans votre navigateur. Le nom du fichier et son contenu apparaîtront.
  3. Cliquez sur Create Public Gist pour être redirigé sur la page d’accueil de votre nouveau gist. L’URL de votre jeu de données est accessible via le bouton “” dans le coin en haut à droite du fichier.

Publier sur Gist

Suivant:[Créer un jeu de données sur OpenSpending]

Précédent: [Formatter les données]