Ajouter des données dans OpenSpending

L’une des contributions les plus utiles que vous pouvez faire sur OpenSpending est d’ajouter un nouveau jeu de données. Ce paragraphe vous explique en détails comment faire.

Une démarche classique pour importer un jeu de données sur OpenSpending suit les étapes suivantes:

• Rassembler les données lisibles par une machine depuis une source officielle.
  • Convertir les données dans le format CSV supporté par OpenSpending. Nettoyer le jeu de données pour supprimer les erreurs et les éventuelles incohérences.
  • Publier le jeu de données sur le web.
  • Créer un jeu de données sur OpenSpending en indiquant la source (URL) du jeu de données.
  • Créer un modèle en définissant le rôle de chaque colonne du jeu de données.
  • Charger les données, ou corriger le jeu de données en vous aidant des recommandations fournies par OpenSpending sur la cohérence des données.

Chacune de ces étapes est détaillée dans les sections suivantes.

Suivant:[Rassembler les données]

Précédent: [Représentation des données dans OpenSpending]